20 Сентябрь, 2018

20.09

  • Домой > 
  • Отчеты > 
  • RED Off-road: экспедиция на Мангистау СОЛЬ ТУЗБАИРА

RED Off-road: экспедиция на Мангистау СОЛЬ ТУЗБАИРА

Октябрь 2017

В октябре 2017 года состоялась стремительная и захватывающая экспедиция RED Off-road Соль Тузбаира.

Путешествие от RED Off-road Expedition прошло по фантастическим марсианским ландшафтам плато Устюрт полуострова Мангистау, Западный Казахстан. Бескрайние Степи, дно Древнего Моря, величественные Каньоны, грозные клыки Босжиры, чинок Устюрт, мертвые солончаки, огромные поля конкреций, шелковые пески местных пустынь, старинные подземные мечети с гекконами и шакалами за стенами.. Вся история земли, все виды пустынь, останки древней жизни повсюду и следы тысячелетиями приходивших сюда, на край степей, и уходивших отсюда,  кочевников. Степные пыльные дороги, каменный жесткий триал, гонки по гладким барханам. И все это - за одну короткую неделю!

В проекте приняли участие два легендарных путешественника:

Константин Петров - "Позитивные путешествия", создатель проекта Позитивные Путешествия , объехавший на внедорожнике половину мира

и Богдан Булычев - Про Путешествия, путешественник и видеоблогер, завершивший этим Казахстанским этапом свою потрясающую поездку по Центральной Азии в рамках проекта «В сердце Азии».

Маршруты в стиле Red Off-road Expedition - это всегда непростые и яркие проекты, и этот безусловно не стал исключением.

Мы предлагаем вам несколько красивых фото-видео отчетов этой потрясающей поездки, и предлагаем принять участие в наших следующих проектах!

Фотоотчет

Отчет участника

Драйв2 Константина Петрова