23 Июль, 2018

23.07

  • Домой > 
  • Отчеты > 
  • Разведка маршрута Red Off-road Expedition: КАВКАЗ 2017. Азербайджан

Разведка маршрута Red Off-road Expedition: КАВКАЗ 2017. Азербайджан

Дневник

Проезжая мимо красивой горы, я увидел на ее вершине вертикально идущую дорогу. Ну, подумал, порадую участников красивым off-road маршрутом и обалденными видами с вершины.

6 апреля 2017

Проезжая мимо красивой горы, я увидел на ее вершине вертикально идущую дорогу. Ну, подумал, порадую участников красивым off-road маршрутом и обалденными видами с вершины. Нашел местного, тот показал точку входа на дорогу, 40 минут рубился по колеям и глине, счастливый 

поднялся на гору и обнаруживаю там жилые дома и припаркованную "классику" :-)

Сейчас ночую в машине, сошел сель и снесло один участок дороги, посветлу нужно разбираться с маршрутом.

 

8 апреля 2017

Не дойдя 30 км по горам до финиша дня, дорогу преградил сошедший сель. Сутки – коту под хвост. Справа пропасть и ущелье, слева крутая гора, обошел пешком всю окрестность, объехать не реально. Придется менять направление. Так бывает.

Потрясающие ребята из азербайджанского off-road клуба помогают корректировать маршрут. Азербайджан вдохновляет.

 

9 апреля 2017

Ночной Баку великолепен. 

 

10 апреля 2017

Кто заехал на вулкан, я заехал на вулкан. 385 метров. 

 

10 апреля 2017

Красивый день. Завалило снегом перевалы, дорогу и село Хыналыг - место, в районе которого будет базовый лагерь первого дня в Азербайджане. Из за мокрого, тяжелого снега по всему маршруту камнепады и сходы лавин.

Древнее село Хыналыг одно из самых знаменитых горных деревень Азербайджана. Его сравнивают с музеем под открытым небом. Село расположено на высоте 2300 метров, здесь проживает народность кетш, говорящая на совершенно оригинальном, не входящем ни в одну языковую семью языке.

 

11 апреля 2017

Век живи, век учись. Опыт горцев: Если намазать грязью под глазами, то можно обходиться без солнцезащитных очков. 

 

11 апреля 2017

Село Кубачи́, Дагестан. Один из крупнейших на Кавказе традиционных центров художественной обработки металла, а также резьбы по камню и дереву. Маршрут на сегодня: Дербент–Кубачи–Махачкала–дальше