20 Сентябрь, 2018

20.09

Мангышлак 2013

Каждый день RED Off-road Expedition, проведенный в Казахстане, не был похож на предыдущий. Были и длинные перегоны по степным дорогам, пески и барханы, глубокие впадины и идеально ровные солончаки, и, конечно, берег Каспийского моря. Лишь несколько машин смогли пройти весь многокилометровый путь без поломок. Люди же справились с положенными испытаниями гораздо лучше. Подобный формат путешествия помогает раскрыть истинные качества и особенности человека. За тысячи километров от привычных условий обитания, в экстремальных условиях, человек предстоит таким, какой он есть на самом деле.

Важная новость для любителей внедорожных путешествий, для людей, которых радует познание преодоления, которым важны воля, воздух и простор, всем, кому необходимо вкусить прекрасного мира приключений и личных открытий!

Итак, UAZ Patriot Club Ural представляет вам, современным романтикам и оптимистам, уникальный проект серии внедорожных экспедиций под названием «RED OFF-ROAD EXPEDITION». Что скрыто под коротким названием RED? Реально Экстремальная Дерзость? Или Российское Экспедиционное Движение? А может, это современный перевод слова «классно»? Или же любовь авторов к геометрии, увидевших удачно расположенные буквы на клавиатуре? Каждый может пофантазировать сам.

Для авторов проекта RED OFF-ROAD EXPEDITION, прежде всего, это школа приключений и учебный полигон, где укрепляются общечеловеческие качества, одно из которых – это чувство локтя, именно так переводится на русский язык известный всем со времен Camel Trophy термин Team Spirit. А еще – ответственность за тех, кто рядом, сопричастность к проблемам друг друга.

Организаторы, побывав в многочисленных путешествиях, открыли для себя прекрасный Мир Мангистау, его бескрайние пространства поражают сменой ландшафтов и игрой красок. В мае 2013 года приключение будет проводиться именно там.

Проект проводится под эгидой Русского географического общества (РГО). Участники в ходе экспедиции, кроме уже традиционных блюд внедорожной тематики, будут выполнять «домашние задания», подготовленные в РГО по темам географии, экологии и этнографии.

Участвовать в RED OFF-ROAD EXPEDITION можно практически на любых видах техники для бездорожья: от обычных серийных до подготовленных внедорожников; от мотоциклов класса Эндуро до ATV и UTV. Организаторы смогут предоставить участникам увлекательный маршрут, уютный бивуак, вкусную пищу и сочувственную улыбку.

По замыслу авторов, следующих добрым традициям Camel Trophy, победителей будут определять по гамбургскому счету. Но помните, главное - это преодолеть себя и стать членом команды, в ее составе пройти сложный маршрут, чтобы уже дома, когда улягутся эмоции, сказать самому себе: «Я сделал это!»

Мир открывают дерзкие!

Челябинск – Уральск (РК) полуостров Мангышлак (Мангистау) - Шеркала - Конкреции - Меловые горы - Шакпак-Ата - Бозжира - Карын-Жарык – Уральск (РК) - Челябинск. Общая продолжительность маршрута от Челябинска 5800 км, в которые входят 1500 км степных дорог, бездорожье с крутыми спусками и подъемами, пески Туйесу.