16 Декабрь, 2017

16.12

Мангистау 2016

май

В мае 2016 года состоится традиционная приключенческая экспедиция по территории полуострова Мангистау республики Казахстан. Уникальный российский проект RED OFF-ROAD EXPEDITION поддерживается Челябинским отделением Русского географического общества. Участие могут принять как опытные так и начинающие путешественники. На внедорожниках, квадроциклах, эндуро!

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

Дискавери УАЗато Стелс

Мангистау – это удивительные по красоте место нашей планеты, магическое по духу и ощущениям, не оставляющем никого равнодушным своим послевкусием и зовущей бесконечной притягательностью новых путешествий.

В этом году участники увидели меловые горы и чинки Устюрта, павшую землю Жигалган и подземные мечети, гору Шеркала и урочище Бозжира, побережье Каспийского моря и впадину Карагие, оазисы и пески Туесу. Была организована ночевка в удивительном каньоне – находка участников прошлых экспедиций RED.

Интерес Организаторов к Мангистау не случаен, именно там, на разомкнутых пространствах разнообразного ландшафта, они нашли для вас ворота в мир личных открытий для определения себя в окружающем мире.

Каждое путешествие проекта RED OFF-ROAD EXPEDITION – это ваши новые знания и свежие эмоции, это открывающиеся возможности познания личной гармонии и, прежде всего, значения каждого из нас в сохранении тонкого баланса между истинными ценностями человека и бесконечностью его материальных желаний. Сохранить мир в одиночку не возможно, поэтому на созданном природой естественном полигоне Мангистау, организаторы предоставили возможность пройти Школу внедорожных путешествий, в которой участники реально ощутили ценность чувства локтя и тревожное состояние возможности остаться одному.

«Познание мира через путешествие» – это не только значимая часть идеологии RED OFF-ROAD EXPEDITION, но и фраза, определяющая основные задачи участников экспедиции «Мангистау 2015» – получение знаний и приобретение навыков автономных путешествий с совершенствованием общечеловеческих качеств, жизненно необходимых при поездках в незнакомые уголки планеты. Организаторы уверены, что мероприятие стало достойным учебным полигоном создаваемой ими «Школы приключений и путешествий», они надеются, что получив достаточный опыт в коллективном путешествии, участники самостоятельно смогут планировать и отправляться в поездки «в прекрасное далеко», неся по дорогам мира доброту и спокойствие.

В жизни много достойных увлечений, но попробовать испытать себя большим путешествием просто необходимо! Сказать своим детям: «Я там был» – этого будет мало, будет достойнее, если вы сможете сказать: «Я это прошел, и мы сделали это!»