27 Июнь, 2017

27.06

Отчеты

Приключения ищут вас

Мангистау 2016

В мае 2016 года состоится традиционная приключенческая экспедиция по территории полуострова Мангистау республики Казахстан. Уникальный российский проект RED OFF-ROAD EXPEDITION поддерживается Челябинским отделением Русского географического общества. Участие могут принять как опытные так и начинающие путешественники. На внедорожниках, квадроциклах, эндуро!

Казахстан-Чечня

Приключенческая экспедиция в формате Экспедиционной школы. Маршрут: Актобе - плато Актолагай (KZ) - плато (KZ) Аккергешен - Астрахань - пески Карагайлы Кум - Грозный - Чеченская республика

Северный урал

Тренировочный выезд на снегоходах Stels Viking к столбам выветривания Мань-Пупунер (Республика Коми), как генеральная репетиция экспедиции Архангельск-Салехард вдоль Баренцева моря

Mangistau 2015

2 – 9 мая 2015 года состоялась традиционная приключенческая экспедиция по территории полуострова Мангистау республики Казахстан. Уникальный российский проект RED OFF-ROAD EXPEDITION поддерживается Челябинским отделением Русского географического общества. Участие приняли опытные и начинающие путешественники. На внедорожниках, квадроциклах, эндуро!

Плато Актолагай, пески Кокжеде, Республика Казахстан

- Только ни в коем случае не тормозите, - передал по рации руководитель проекта Евгений Шаталов, - проходите спуск на пониженной, у вас всё получится. Но нога нашего водителя Паши дрогнула, по инерции стукнула по педали тормоза. Через долю секунды он отпустил, но нас уже понесло юзом по пескам казахской пустыни Кокжиде.

Мангышлак 2013

Каждый день RED Off-road Expedition, проведенный в Казахстане, не был похож на предыдущий. Были и длинные перегоны по степным дорогам, пески и барханы, глубокие впадины и идеально ровные солончаки, и, конечно, берег Каспийского моря. Лишь несколько машин смогли пройти весь многокилометровый путь без поломок. Люди же справились с положенными испытаниями гораздо лучше. Подобный формат путешествия помогает раскрыть истинные качества и особенности человека. За тысячи километров от привычных условий обитания, в экстремальных условиях, человек предстоит таким, какой он есть на самом деле.

Готовимся. Думаем. Делаем

Дни идут, а работа над проектом «Ледяная кромка России» кипит: еще немало дел нужно переделать, прежде чем выйти на красивый старт

Немецкое качество нам в помощь

С радостью сообщаем, что о проекте «Ледяная кромка России» узнает всё больше и больше людей. Компания RAVENOL проявила к нашей северной экспедиции неподдельный интерес и оказала проекту существенную поддержку.

Разбор полетов

Как и было обещано, сегодня мы публикуем итоги испытания снегоходов STELS V800 Viking и S600 Viking . Чем порадовала и чем огорчила техника в походе на Маньпупунёр, расскажет Евгений Шаталов, руководитель экспедиции.

Наши участники

Мы уже многое рассказали о будущей экспедиции, но  лишь вскользь упомянули самое главное - какие замечательные люди составляют команду проекта «Ледяная кромка России». Настало время познакомиться с ними поближе.

Большое человеческое СПАСИБО!

Сейчас, когда до старта экспедиции «Ледяная кромка России» остается буквально пара дней, хотелось бы горячо поблагодарить тех, кто помог выйти на этот старт

RED OFF-ROAD EXPEDITION: Геометрия путешествий

Привычное понимание предмета и явлений может существенно сузить представление о мире. Провести отпуск всей семьей в Казахстане или, например, Узбекистане? Это только кажется, что там вас ничего интересного не ждет. Все зависит от того, в какой геометрической плоскости вы смотрите на мир.

Северный Штаб

Наши в пути, наши проходят десятки километров... А между тем, есть люди, которые принимают в экспедиции «Ледяная кромка России» весьма значимое участие, хотя и не покоряют снежные просторы на снегоходах STELS.

Важно: Информация для участников

Курсы валют, топливо, общая рекомендация перед стартом. Общий пробег от Бейнеу до Бишкека примерно 3100 км. Из них, примерно 1800 асфальтовые перегоны между городами Хива, Бухара, Самарканд, Учкурган.

Евгений Шаталов. Теперь и на снегоходах

Первая часть снегоходной экспедиции «Ледяная кромка России: Архангельск – Уэлен» завершилась на прошлой неделе. На снегоходах STELS 4 участника проекта прошли более 2000 км от Архангельска до Салехарда, и сегодня, уже не торопясь, могут поделиться своими впечатлениями. За кружкой чая и как всегда душевно итогами первой части проекта с нами поделился руководитель RED Offroad Expedition Евгений Шаталов.

Узбекистан 2014: Путешествие, которого могло бы не быть

Добравшись до гор, можно только вспоминать слова Высоцкого: «Лучше гор могут быть только горы…» Некоторые путешествия хороши уже тем, что позволяют понять, насколько интересно будет возвратиться и стоит ли возвращаться вообще. Экспедиция "Узбекистан-2014" стала хорошим примером именно такого случая... (отчет Михаила Рябинина)

Отчет 2016

Отчет о мероприятиях внедорожного проекта RED Off-road Expedition и Клуба УАЗ Патриот Урал в 2016 году.

RED OFF-ROAD GAME – приключение не для избранных, но для особенных

Уникальный в своем роде проект реализовали в Челябинске 27 сентября 2014 года. Приключенческое 3D-ориентирование RED OFF-ROAD GAME призывало к участию обладателей любой передвижной техники: Внедорожник? Кроссовер? Мотоцикл? – Не имеет значения! Победу принесет стратегия, утверждали организаторы из UAZ Patriot Club Ural.

О викингах и Viking

В историческом контексте название снегоходов STELS V800 Viking и STELS S600 Viking, на которых отправятся в путь участники экспедиции «Ледяная кромка России», выглядит весьма символично.

Крещение Севером

Экспедиция «Ледяная кромка России» еще не началась, но подготовка к ней уже идет полным ходом. Буквально на днях ее участники выбрались из снежного плена мансийской тайги, куда попали по собственной воле – исключительно ради «полевых» испытаний.